北京昌平区考察团到阿旗考察

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-09-11 查看数0评论0

9月6日至8日,北京昌平区发改委副主任樊懿德、区妇委主席隋彦玲、区卫计委副主任杨杰、工商联副主席刘彩云、中关村科技园区昌平区管委员会副主任康巍巍、昌平职业学校副校长朱厚锋和昌平区发改委、农委、工商联、教委、卫计委的相关负责人组成的考察团到阿旗考察。

考察团一行在阿旗委常委、政府副旗长王涛,旗人大常委会副主任于丽华的陪同下先后深入到旗职教中心、赛罕塔拉苏木卫生院、赤峰澳亚现代牧场有限公司、新民乡新增村昌平区产业扶贫基地、天山口镇天海村、天山镇潘家湾村、中小微企业创业园区、那牧尔民族食品有限责任公司和旗直属机关第二幼儿园等地就电商扶贫、獭兔养殖、餐饮及兔产品深加工、农产品种植和设施农业等项目建设情况进行实地考察。每到一处,考察团都分别听取相关负责人的汇报,就对口帮扶脱贫攻坚工作与阿旗相关部门对接,并进行了深入的沟通交流。

在新民乡新增村昌平区产业扶贫基地,昌平区妇联负责人与旗妇联相关负责人共同为北京市昌平区妇联阿旗扶贫基地揭牌。

考察结束后,召开了昌平区与阿鲁科尔沁旗京蒙对口帮扶脱贫攻坚工作座谈会。阿旗委副书记、政府旗长孟晓冰,旗委常委、政府副旗长孟和出席会议,旗委常委、政府副旗长王涛主持会议。

座谈会上,与会人员观看了阿旗宣传视频短片;孟和介绍了阿旗脱贫攻坚及京蒙对口帮扶情况;北京昌平区考察团成员分别就职业教育、医疗卫生、基础教育、旅游产业发展等方面的优势作了介绍,就进一步加强合作交流与阿旗进行了深入的沟通探讨。

昌平区发改委副主任樊懿德在会上讲话。他指出,昌平区将积极响应京蒙对口帮扶政策,深入开展帮扶工作,充分利用昌平区资源优势帮扶阿旗,不断深化双方产业发展交流合作,尽快拨付帮扶资金,发挥好扶贫资金效益,加快推进帮扶项目落实,探索更加广泛的帮扶措施,深入对接。 

孟晓冰对北京市昌平区考察团的到来表示热烈欢迎,并向考察团介绍了阿旗区位、环境、资源等优势。孟晓冰指出,阿旗正在全面推进脱贫攻坚工作,北京市昌平区在物质上和精神上的支持与帮助对阿旗推进脱贫攻坚工作至关重要,在昌平区的带动下阿旗将全力推进经济社会加快发展。阿旗在打造高端旅游、草产品深加工、高端养殖、清洁能源开发利用、做大做强职业教育等方面都有很广泛地合作空间和很大的提升空间。在产业发展方面,阿旗是传统农牧业旗,农牧业是基础,也是优势产业,但是缺少龙头企业带动,希望双方可以在产业转移、农牧业产业化合作等方面深入对接合作。

孟晓冰强调,各相关部门单位要珍惜北京昌平区对口帮扶阿旗的机遇,与昌平区相关部门主动对接工作,加强沟通交流、广泛合作,把工作做实做细,提高工作效率,确保各项帮扶项目落到实处、见到成效,惠及更多的农牧民和贫困人口。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听