阿旗召开创建自治区文明城市工作调度会

来源:阿鲁科尔沁旗人民政府网作者:2017-09-14 查看数0评论0


9月13日,为贯彻落实全旗创建自治区文明城市现场观摩会精神,深入推进创建自治区文明城市工作,我旗召开创建自治区文明城市工作调度会。旗委副书记张吉信,旗委常委、宣传部长郭艳秋,旗委常委、政法委书记张臣,旗政府副旗长李晓华出席会议。各苏木乡镇党委、街道党工委书记、分管副书记;旗创城工作领导小组成员单位负责人,中区市直相关单位负责人及各创城重点责任部门分管领导参加会议。会议由郭艳秋主持。

张吉信在会上对前一阶段全旗文明创建工作进行了总结,并对下一步工作进行了安排部署。张吉信指出,各地区、各部门积极行动,合理推进,宣传发动工作广泛铺开,环境卫生持续好转,拆违治乱成效明显,交通秩序全面整治,文明素质有效提升,各类活动有声有色,创城工作取得了阶段性成果。文明城市创建是一项庞大的系统工程,需要广大干部群众共同参与。下一步,各地区各部门要对照创建标准,明确差距、找准重点,进一步加大环境卫生整治、交通秩序治理、氛围营造等工作力度,规范城区管理秩序,加大硬件基础设施投入,发动群众提升文明素质,全力以赴完成创建工作各项目标任务。

他强调,文明创建工作要与经济社会发展充分结合起来,与城市规划管理充分结合起来,与城区绿化美化充分结合起来,与重点难点问题解决充分结合起来,与重点项目充分结合起来,与农村牧区重点工作充分结合起来,以创城促建设、用创城促发展。各地各部门要加强组织领导,进一步牢固树立“一盘棋”思想,主动履行职责,不等、不靠、不推、不让,相互支持、相互补台,齐心协力完成好文明创建各项目标任务;要完善长效机制,强化督查问责,为完成各项目标任务提供坚实保障。

郭艳秋就如何贯彻落实好此次会议精神,强调四点意见:一要迅速行动,抓紧落实;二要加强协调,形成合力;三要加强督查,严格考核;四要深入推进,常态长效。她要求,各地区各部门要结合此次会议精神,认真研究,持续推进,破解难题,常抓不懈,充分调动广大群众的创城积极性,让广大干部群众成为文明城市创建的支持者、参与者、受益者,推动创城工作取得新突破,实现新跨越,取得新成效。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听