阿旗秋冬季森林草原防火工作会议召开

来源:中国·阿旗作者:2017-09-18 10:09:18 查看数0评论0


9月15日,全旗秋冬季森林草原防火工作会议召开,认真落实中央、自治区党委和赤峰市委有关安全生产及森林防火工作会议精神,安排部署全旗秋冬季森林草原防火工作。旗委常委、政府副旗长、旗森林草原防火指挥部常务副总指挥孟和,旗人武部政委吴成家出席会议。各苏木乡镇、街道办事处行政一把手、分管负责人、防火办工作人员,旗森林草原防火指挥部成员单位主要负责人,森林公安局主要负责人参加会议。

会上,旗林业局相关负责人通报了全旗上半年森林草原火灾有关情况,对秋冬季森林草原防火重点工作进行了安排。

孟和在会上就如何做好全旗秋冬季森林草原防火工作强调,森林草原防火工作事关社会稳定、生态安全,事关人民群众生命财产安全。从9月12日开始,全旗已进入秋冬季森林草原防火期,要充分认识森林防火严峻形势,严格责任落实,确保全旗森林草原防火安全;要切实加强部门协作,不断强化举措,加大宣传力度,加强火源管理,消除各种火险隐患,同时做好扑火准备,提高火灾应急能力,加大查处力度,严厉打击违法用火行为。各地区、各部门要精心安排,周密部署,采取行之有效的措施,全力以赴做好全旗秋冬季森林草原防火工作,切实保障人民群众生命财产安全,筑牢祖国北疆生态安全屏障,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...