阿鲁科尔沁旗优质牧草建设任务圆满完成

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-10-25 查看数0评论0

作为全国最大的优质牧草基地,阿旗始终把高产优质苜蓿草项目作为重点项目来抓。2017年,完成高产优质苜蓿草专项推进项目投资1.6亿元。新增节水灌溉牧草基地3万亩,其中,草牧业试点(划区轮牧)节水灌溉混播草地1万亩。安装配套喷灌设备93余台套,新打机电井105眼,架设高低压线路80千米,安装变压器41台。

为保证高产优质苜蓿草项目高质量完成,畜牧业局三项措施强力推进。一是强化技术服务。畜牧部门技术人员从地块规划设计到整地、播种及田间管理等环节加强技术指导和服务。二是加大资金投入。积极争取国家和自治区高产苜蓿建设项目资金,全力向节水灌溉人工草地建设倾斜。三是注重科技引领。旗畜牧业局和内蒙古农业大学草原与资源环境学院签署了“加快推进现代草产业发展合作框架协议”,双方将共同进行牧草产业新技术研发、建立高校与企业合作创新机制、推广草牧业发展模式。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听