阿鲁科尔沁旗拍到罕见猞猁一家活动画面

高格斯台罕乌拉保护区拍到罕见猞猁一家活动画面

来源:赤峰广播电视台作者:2017-11-21 查看数0评论0

这是几天前保护区内的野外红外相机拍摄到的画面,一只成年的母猞猁带领着两只猞猁幼崽从画面中经过,两只小猞猁一前一后尾随在母亲身后,而就在几天后另外一处红外相机也拍摄到了一只成年猞猁活动的影像。

猞猁是国家二级保护动物,外身像猫,但体型却比猫大的多,猞猁生性凶猛,喜欢离群独居而且警惕性极高,过去保护区发现过猞猁的粪便, 也拍摄过猞猁夜晚活动的黑白红外影像,而这次拍摄到猞猁白天活动的影像特别是一家一起活动非常罕见。

内蒙古高格斯台罕乌拉国家级自然保护区管理局长钱宏远:“白天活动有可能是在觅食,也有可能是在标记它的领地,在白天拍到猞猁在保护区活动,咱还是第一次。”

在开始进行野生动物资源普查过程中,科研团队陆续拍摄到了马鹿、野猪、獾子、狍子等大量野生动物的活动影像,这些影像为研究野生动物的种群数量以及栖息环境提供了重要依据,同时为下一步保护监测工作提供了重要参考。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0