阿旗召开社保扶贫暨金融助保工作启动会议

来源:阿鲁科尔沁旗人民政府作者:2017-11-27 查看数0评论0


11月20日,我旗召开社保扶贫暨金融助保工作启动会议。旗政府副旗长宋维刚出席会议。各苏木乡镇、办事处分管社保工作负责人,旗直相关部门负责人参加会议。

会上,旗社保局主要负责人宣读了《阿鲁科尔沁旗金融助力居民养老保险贷款工程实施方案》;旗社保局、农业银行阿旗支行、中国人保财险阿旗支公司主要负责人签署了助保贷合作服务协议。

宋维刚在会上为推动全旗“助保贷”工程迅速、协调开展强调四点意见。一要从“四个合格”的高度,全面认识金融助力社会保险工程的重大意义;二要树立“四个意识”,增强围绕中心服务大局的主动性;三要找准问题,大胆探索实践,创造性开展工作;四要加强宣传引导和督导检查,促进全旗“助保贷”工程有序推进。

据悉,“助保贷”是由政府主导实施、银行贷款缴费为主、保险机构和旗政府风险控制基金承保控制风险、以个人养老金为还款主体的按比例还款方式,接续缴纳居民养老保险费的惠民工程。助保贷款额度2--10万元,可以按个人缴纳养老保险费的80%比例灵活核定,但最高不得超过其本人应缴纳养老保险费总额,助保贷款期限最长可以放宽至10年,借款人最后还款日不能超过本人满75周岁之日。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听