鄂尔多斯市东胜区纪委考察团到阿旗考察调研

鄂尔多斯市东胜区纪委考察团到阿鲁科尔沁旗考察调研

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2018-01-31 14:01:31 查看数0评论0

1月29日,由鄂尔多斯市东胜区纪委常委李晓慧带队的鄂尔多斯市东胜区纪委考察团,到阿鲁科尔沁旗纪委进行考察调研,赤峰市纪委办公厅副主任崔晓伟全程陪同调研。

考察团召开了交流座谈会。阿旗委常委、纪委书记、监察委员会主任满仓就本地区党风廉政建设与反腐败亮点工作进行了专题介绍。详细介绍了“两个责任”电子监管平台和阳光嘎查村务监督平台在运行过程中的重点和难点,并就党风廉政建设监督责任落实、党风政风日常监管、纪检监察信息化建设、基层“微腐败”治理等工作与考察团一行进行了深入的研讨交流。在浓厚的学习交流气氛中,两地纪委同志共同观看了阿鲁科尔沁旗党风廉政建设“三公开”宣传片《源头活水润草都》。

座谈会后,考察团一行先后到阿旗环保资源局、天山镇前岗台村进行实地考察,以实地走访、参观展板、听取汇报等形式对机关廉政文化建设、派驻纪检组职能发挥、“两个责任”电子监管平台和阳光嘎查村务监督平台建设的实际运行情况等工作进行了详细了解。

考察学习中,考察组同志一路听、一路看、一路议、一路学,始终表现出极大的兴趣和劲头,并对阿旗创新开展的“两个责任”电子监管平台和阳光嘎查村务监督平台给予了高度评价。考察团表示,下一步将继续就相关纪检工作加强与阿旗的交流,将结合本区实际将阿旗优秀经验做法进行推广应用,进而推进鄂尔多斯东胜区纪委工作有序开展。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...