阿鲁科尔沁旗召开全旗组织工作会议

来源:阿鲁科尔沁旗人民政府网作者:2018-03-05 查看数0评论0


3月2日,阿旗召开全旗组织工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全区、全市组织部长会议精神,总结2017年工作,对2018年工作任务进行了安排部署。

旗委常委、组织部长胡日查出席会议并讲话。各苏木乡镇、街道党(工)委书记、分管组织工作副书记、组织委员,旗直各系统(机关、企业)党委书记、副书记、党办主任,党组织关系在阿旗的中区市直单位负责人,旗直各科级行政事业单位负责人和旗组织部机关全体干部参加会议。

胡日查在会上讲话时首先传达学习了李纪恒书记的重要批示。他指出,2017年,全旗各级党组织和广大党员干部坚决贯彻中央、自治区党委、市委和旗委决策部署,聚焦主责主业,精准科学施策,强化担当作为,全旗广大干部群众认真落实学懂弄通做实要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进,领导班子和干部人才队伍建设全面加强,基层党建实现全面进步,组织部门自身建设持续加强,全旗组织工作实现了新发展、新突破。  胡日查强调,2018年,全旗组织工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神和自治区党委、市委、旗委决策部署,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹做好搞培训提素质、选干部配班子、育人才聚贤能、抓基层打基础各项工作,坚持稳中求进工作总基调,提高政治站位、积极担当作为,着力推动组织工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、实现跨越发展,建设经济发展、社会和谐、人民幸福的新阿旗,提供坚强组织保证。

胡日查要求,全旗各级党组织和广大党员干部要坚持把政治建设作为根本性建设,确保组织工作始终沿着正确方向推进。要推动形成正气充盈的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,推动形成实践实干实效的工作氛围。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,始终保持思想统一、意志坚定、步调一致的精神状态;要坚持集中教育与经常教育并重,坚持重点培训与全员轮训并举,坚持理论武装与推动工作并进;要坚持正确的选人用人导向,着力建设高素质专业化干部队伍。突出政治标准,重在把好政治关、品行关、廉洁关,突出事业为上,重在精准科学选人用人,突出储备培养,重在政治历练和实践磨炼。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,充分调动干部积极性主动性创造性;要坚持以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。围绕抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,开展“五项行动”,推进农村牧区党建“强基富民工程”,围绕提升服务功能、引领基层治理,实施“四化”建设,推进街道社区党建“暖心服务工程”,围绕“走在前、做表率”,开展“三服务三提升”主题活动,推进机关党建“活力提升工程”,围绕扩大党的组织和工作覆盖,推行“三种模式”,推进非公党建“连心共建工程”,围绕党支部规范运行,突出“四个重点”,推进基层党建“提档升级工程”;要着力创新体制机制,坚定不移推进党管人才工作。建立健全运行机制,加大优秀人才引进力度,加强本土领军人才培育,不断优化人才发展环境。会议还对组织工作自身建设提出具体要求。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0