阿鲁科尔沁旗五个扶贫产业园项目集中奠基

来源:赤峰广播电视台作者:扈景源(阿)2018-03-18 10:03:18 查看数0评论0

3月16日,阿旗5个扶贫产业园项目举行集中奠基仪式,标志着阿旗将掀起新一轮产业扶贫、精准脱贫的高潮。

此次集中开工建设的5个扶贫产业园项目分别是原野万头肉牛科养加一体化扶贫产业园项目、锡牧特30万只现代智能化肉羊养殖扶贫产业园项目、凌云海百万吨甜菜扶贫产业园项目、绿田园草畜一体化扶贫产业园项目和神龙万头肉驴繁育扶贫产业园项目。5个项目计划总投资9.63亿元,以科研、种养殖为基础带动发展精深加工,形成完整产业链条,实现一二三产融合发展。同时将覆盖7936户贫困户,以带资入企、入股共建、持股分红、优先聘用等形式,增加他们的财产性收入和工资性收入,预计将有16769名贫困人口受益。

阿旗人民政府副旗长裴焕斌:“这几个项目,都是属于我们接二连三的产业,我们的贫困户参与这几个扶贫产业园的产业发展,在这个龙头企业带动下,通过自身的发展,实现他的经营性收入的增加,然后实现稳定的脱贫。”

市政府副市长汪国森出席奠基仪式。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...