阿旗2018年扶贫产业园项目举行集中奠基仪式

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2018-03-19 查看数0评论0


春回大地生机满,一元复始万象新。带着瑞雪后的勃勃生机,3月16日,阿旗2018年扶贫产业园项目举行集中奠基仪式。

赤峰市人民政府副市长汪国森,赤峰市扶贫办主任冯树鑫,阿旗委书记于伟东,旗委副书记、政府旗长孟晓冰,内蒙古原野集团董事长崔玉莲,旗人大常委会主任凌河,旗政协主席王广悟,赤峰市人民政府副秘书长昭日格图,市农牧业局副调研员柴树文,阿旗委副书记魏二利,旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,旗人民政府副旗长裴焕斌,赤峰市贫困监测与扶贫发展中心副主任岳铁军出席主会场奠基仪式。原野集团、双胜镇负责人,各苏木乡镇党政主要负责人、旗直各单位主要负责人参加主会场仪式。

魏二利在主会场主持奠基仪式。

仪式上,裴焕斌介绍了集中奠基项目情况,项目企业代表、原野集团负责人王朴介绍了原野万头肉牛科养加一体化扶贫产业园项目情况。

孟晓冰在仪式上致辞,他首先代表旗四大班子,向各位领导、各位来宾的到来表示诚挚的欢迎,向一直以来关心支持阿旗发展的社会各界表示衷心的感谢,向在仪式筹备过程中付出辛勤努力的同志们表示亲切的问候。他指出,此次原野万头肉牛科养加一体化、凌云海百万吨甜菜加工、锡牧特30万只现代智能化肉羊养殖、绿田园草畜一体化和神龙万头肉驴繁育等5个扶贫产业园集中奠基开工,再次擂响了脱贫攻坚的战鼓,标志着阿旗将掀起新一轮产业扶贫、精准脱贫的高潮。项目建成后,必将对推进农牧业供给侧结构性改革、促进产业结构调整、带动群众增收致富,注入更强劲的动力、提供更有力的支撑、蓄积更巨大的潜能。他希望,各产业园抢抓春暖花开的黄金季节,撸起袖子、甩开膀子,高起点规划、高标准建设,确保工程建设高质量、工程推进高效率;各责任地区要以优质高效、热情周到的服务,为企业营造一流的施工环境;各相关单位要强化沟通、加强配合,全力支持项目建设。

仪式中,主席台上领导共同为阿旗2018年扶贫产业园项目开工奠基。

主会场奠基仪式结束后,参加奠基仪式的领导视察了锡牧特30万只现代智能化肉羊养殖扶贫产业园分会场。

据了解,此次同时举行集中奠基仪式的5个扶贫产业园分别是原野万头肉牛科养加一体化扶贫产业园项目,位于双胜镇沙日呼村南,计划总投资1.8亿元,项目将覆盖2713户5728名贫困户实现稳定增收;锡牧特30万只现代智能化肉羊养殖扶贫产业园项目位于天山镇八方村,计划总投资2.53亿元,项目将覆盖1525户2920名贫困户实现稳定增收;凌云海百万吨甜菜扶贫产业园项目位于中小微企业创业园,计划总投资2.1亿元,项目将覆盖2017年全部返贫和新识别贫困人口1876户4187人;绿田园草畜一体化扶贫产业园项目位于绍根镇柴达木嘎查,计划总投资2亿元,将覆盖893户2176名贫困户实现稳定增收;神龙万头肉驴繁育扶贫产业园项目位于天山口镇大虎头嘎村新立屯小组,计划总投资1.2亿元,将覆盖929户1758名贫困户实现稳定增收。

此外,阿旗草业加工扶贫产业园、乡村旅游扶贫产业园两个项目已先期启动,将分别覆盖684户1338人、322户837人建档立卡贫困户。通过7个扶贫产业园的辐射带动,覆盖了全旗2016年以来除有稳定收入来源人群的剩余全部建档立卡贫困人口,实现产业帮扶不落一户一人。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0