呼和满都呼 呼都特家庭:青春在草原深处绽放

《 我奋斗 我幸福·最美家庭》呼和满都呼 呼都特家庭:青春在草原深处绽放

来源:赤峰广播电视台作者:陈渥文 李春雨(阿)2018-03-28 查看数0评论0

在阿鲁科尔沁旗的草原深处有这样一对年轻的夫妻,他们放弃了城市生活,凭借勤劳的双手,在生养他们的这片草原上扎稳脚跟。今天的《我奋斗 我幸福 最美家庭》我们走进阿鲁科尔沁旗巴拉奇如德苏木通希嘎查呼和满都呼和呼都特的家,看看他们的奋斗故事。

驱车近500公里,我们来到了呼和满都呼和呼都特的家,在院里的一座羊舍里,我们见到了小两口,每年的2、3月份是羊的生殖繁育期,眼下的这段时间正是他们最忙的时候。

呼和满都呼:“现在每天都在经营这些小羊羔还有大羊,每天都要精心经营,管理不到位的话羊的长势不好,每天就得起早贪黑的精心管理精心经营。”

2010年,呼和满都呼和呼都特放弃了城里优越的工作,带着一份孝心回到了父母身边。2013年,呼和满都呼在亲朋好友的帮助下,多方筹集资金创办了满都呼家庭牧场,妻子呼都特用大学时学的畜牧业专业知识帮助丈夫出谋划策,开始了他们的创业路。       如今,满都呼家庭牧场发展人工种草3700 亩,安装大型喷灌设备11台,牧场存栏优质肉牛50头、绵羊1000多只,年收入达200多万元。生活富裕后,夫妇二人没有忘记嘎查困难的邻里,多次为贫困老人、困难学生等弱势群体捐款捐物。

呼都特:“和睦是最重要,夫妻之间相处也是这样,邻里之间相处也是如此。”

嘎查里一共有5户贫困户加入了呼和满都呼的家庭牧场,现在年收入平均达到近3万元。

家庭和睦、邻里相助,小夫妻用他们的真诚善良和辛勤劳动在草原深处书写了一曲奋斗的赞歌。2017年,呼和满都呼一家被评为自治区文明家庭,和全国最美家庭。

呼和满都呼:“下一步我的目标就是把这些牛羊好好的养胖了,短时间内能出栏,然后继续扩大规模,把管理提上去,争取让很多贫困户到我这来,早让他们脱贫。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0