阿旗首个承接北京地区产业转移项目成功签约

阿旗首个承接北京地区产业转移项目在赤峰成功签约

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2018-04-03 查看数0评论0

3月31日,阿旗人民政府与航天新长征电动汽车技术有限公司,拟合作共建的大型牧草机械设备及可移动小镇项目在赤峰市会展中心正式签约,这也是全市招商引资“冬季行动”开展以来,阿旗正式签约的首个承接首都地区产业转移项目。

旗委书记于伟东,旗委副书记、政府旗长孟晓冰,旗委常委、办公室主任斯日古楞,旗人民政府副旗长张启,以及旗政府办、财政局、发改局、经信局、国土局、投促局、工业开发办等相关部门负责人参加会议。北京航天新长征电动汽车技术有限公司总经理毛家伟、航天新长征公司新能源专用车总经理王永平,内蒙古绿田园农业有限公司董事长张仁武、总经理张海明应邀参加会议。

据了解,大型牧草机械设备及可移动小镇项目计划分两期建设,建设年限为2018-2019年,占地430亩,建设内容包括特种车辆组装、新能源物流车组装、牧草机械及可移动小镇四部分。2018年拟实施的一期项目计划总投资2.6亿元,年产值1亿元以上。其中,特种车辆组装项目,年内生产大中型各类车辆20台以上;新能源物流车组装项目,年内建成年产600台生产线,出厂下线新能源物流车200台以上;可移动小镇(房车)项目年内生产各型房车100台以上;大型牧草设备组装项目7月份完成样机研发,年内生产大中型号牧草设备20台以上。2019年底项目全部建成投产,预计可实现年产值10亿元以上。目前北京航天新长征电动汽车技术有限公司已派出专门工作组,正在阿旗开展全资子公司注册、厂房车间设置等工前准备工作,预计4月上旬特种车辆整装生产线将整体搬迁至阿旗。该项目的落地建设,将为进一步完善阿旗草业发展板块、延长产业链条、擦亮“中国草都”名片,发挥重大推动作用。

孟晓冰在签约仪式上致词时指出,此次签约是落实全市招商引资“冬季行动”的重大成果。该项目的实施,将有效弥补阿旗在先进装备制造领域的短板,对进一步健全完善草产业发展链条、加快农牧业现代化进程、促进全旗经济转型升级具有重要意义。全旗各相关部门要主动作为、全力支持,为项目建设提供优质服务、营造良好环境。希望航天新长征集团和内蒙古绿田园公司发挥技术、资金、市场等方面的优势,推动项目早开工、早建成、早投产、早达效。

于伟东在签约仪式上讲话时强调,航天新长征和绿田园集团合作共建的大型牧草机械设备及可移动小镇项目与旗人民政府正式签约,是航天公司和绿田园公司共同努力的结果,也是全旗各部门为企业的服务工作,得到企业的认可,是对招商引资工作的鼓励和鞭策。旗委、旗人民政府将一如既往支持企业在阿旗的发展,相关职能部门要切实改变观念,严格执行首问责任制、领办代办制,“行政审批最多跑一次”的改革机制,以真诚真情接触客商、感动客商、吸引客商,帮助企业解决发展中的问题和难题,不断提高行政审批服务效能。大型牧草机械设备及可移动小镇项目与阿旗签约,要以此次签约为起点,进一步深化交流合作,不断扩大合作领域,让更多的项目在阿旗落地生根,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。希望企业要加快项目建设步伐,早日达产达效,为地方经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴等工作贡献力量。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0