第六届北京农业嘉年华阿旗"主题日"活动举行

纯净草原名扬北京 绿色发展筑巢引凤—第六届北京农业嘉年华阿旗"主题日"活动在京举行

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2018-04-09 查看数0评论0

四月的北京,鹅黄嫩绿,迎春花和杏花竞相开放,处处洋溢着勃勃生机。4月6日,在北京市昌平区举办的第六届北京农业嘉年华活动期间,阿鲁科尔沁旗委、政府隆重举行阿旗“主题日”活动。

昌平区区委副书记王合生,区政府副区长李志杰,赤峰市委常委、政府副市长石银峰出席“主题日”活动。阿旗党政领导于伟东、孟晓冰、凌河、王广悟、王涛、斯日古楞、张启以及旗政府办、旗委宣传部、发改局、投促局、文体局、旅游办、广电中心等单位负责同志参加活动,来自北京市、怀来县相关部门和80多家企业负责人应邀参加活动。

旗委常委、政府副旗长孟和主持活动。

活动首先观看了阿旗招商引资电视宣传片。

旗委书记于伟东在开幕式上致辞。他首先代表阿鲁科尔沁旗委、旗人民政府对昌平区委、区政府及莅临活动的各位领导、各位嘉宾,表示热烈的欢迎!向长期关心、支持阿旗经济社会发展的各界朋友,表示崇高的敬意。

于伟东指出,第六届北京农业嘉年华阿旗‘主题日’活动在美丽的首都北京举行。这是一次展示阿旗、宣传阿旗、推介阿旗的盛会,将在进一步推动阿旗经济社会高质量发展、提高对外知名度和影响力上起到深远的重要意义和强大的助力作用。近年来,阿旗认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持高质量发展要求,积极践行“五大发展理念”,协调推进“四个全面”战略布局,统筹推进“五位一体”总体布局,守住了发展、民生、生态三条底线,守住了纯净、绿色的发展优势,全旗经济社会保持了稳中有进的良好发展态势。在推动全旗经济高质量发展的进程中,昌平区委政府与阿旗结成了帮扶对子,给予了阿旗大力帮助和支持,让我们有机会从更广阔的视野审视阿旗的发展,从更广大的平台展示阿旗的发展,从更广袤的空间推动阿旗的发展。

于伟东强调,当前和今后一个时期,阿旗将在赤峰市委政府的正确领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话尤其是考察内蒙古及参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚持党对经济社会的领导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以实施乡村振兴战略统领“三农三牧”工作,确保如期建成全面小康社会、实现跨越发展,在建设经济发展、社会和谐、人民幸福新阿旗的新征程中迈出坚实步伐。阿旗将更加注重发展质量、更加注重保护生态环境、更加注重优化发展环境、更加注重对外开放,持续深化与昌平区的对接交流,大力开展招商引资工作,实施最优惠的招商引资政策,面向全社会兑现招商引资奖励办法,千方百计营造亲商、安商、富商的良好社会氛围,构建“亲”“清”新型政商关系。

旗委副书记、政府旗长孟晓冰做了阿鲁科尔沁旗投资合作、旅游资源推介。孟晓冰指出,阿旗属东北经济区和环渤海经济区,又是“一带一路”战略和京津冀协同发展辐射区,先后荣获全国绿色能源示范县、科技进步先进县、法治县创建先进单位、社会治安综合治理先进单位、农村职业教育和成人教育示范基地等称号,是全国农村社区治理实验区。农牧业是阿旗的基础产业,期待在龙头企业培育方面展开合作;工业经济是阿旗的支柱产业,期待在矿产资源勘查开发和新能源产业方面展开合作;旅游是阿旗的朝阳产业,期待在旅游产业开发上展开合作;基础设施是阿旗的发展短板,期待在夯实发展基础上展开合作;营商环境是阿旗的最大优势,期待在更多领域展开深入合作。

孟晓冰强调,放眼未来,阿鲁科尔沁旗委、政府将认真贯彻新发展理念,端正发展观念、转变发展方式、提升发展质效,推动经济社会高质量发展。按照保护与开发并重的思路,围绕“纯净阿鲁科尔沁”品牌,打造以北部原生态高端游牧草原、中部扎嘎斯台湿地沙湖、南部现代人工草原三大核心景区为主,以“南农耕、北林牧”乡旅环线为辅的旅游产业发展格局,描绘一幅丰富多元、和谐净美的“阿鲁科尔沁旗画卷”。阿鲁科尔沁旗是一块正在开发的热土,百业竞兴、商机无限,真诚期待各位企业家把睿智的目光投向阿鲁科尔沁旗,到阿旗旅游观光、考察洽谈、投资兴业,共同谱写合作发展的新篇章!

昌平区驻阿旗企业代表、北京绿田园公司董事长张仁武在开幕式上做了表态发言。

活动期间,与会人员到第六届北京农业嘉年华阿旗展区进行了参观,阿旗乌兰牧骑队员们为参会领导献上吉祥的哈达并表演了精彩的蒙古族歌舞。

当天下午,参加第六届北京嘉年华阿旗“主题日”活动的阿旗党政领导一行还在昌平区领导的陪同下先后到鑫城缘果品合作社参观调研草莓产业种植项目,并到中关村生命科学园园区进行考察。

据了解,第六届北京农业嘉年华从3月17日开始,将持续至5月13日。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0