阿鲁科尔沁旗委书记于伟东调研健康扶贫工作

来源:赤峰广播电视台作者:2018-04-17 11:04:17 查看数0评论0

近日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东调研健康扶贫工作。于伟东一行先后到阿旗医保局、乌兰哈达乡卫生院、同济医院、蒙医院、阿旗医院等处,详细了解了贫困患者就医现状、一站式服务、先诊疗后付费以及救助兜底保障基金使用现状等情况。

于伟东指出,要针对因病致贫的贫困人口比例不断增大这一现象,落实“一站式”结算、“先诊疗后付费”等政策,为贫困户打通就医绿色通道;探索实施贫困人口分级诊疗,研究有效办法,严格制度要求和审批程序,确保贫困人口因病情等级入住不同级别医院,切实加大贫困户报销比例;加大稽核力度,防止挂床等现象发生,医保局和医疗机构要探索研究单病种控费和总额控费等政策;医疗机构要加强内部管理,严控“小病开大药方”现象发生,避免过度医疗,把政府的钱花在刀刃上,切实解决贫困户就医问题,让有限的资金能办更大的事;阿旗扶贫办牵头建立精准扶贫云智慧大数据平台,整合相关单位资源,实现数据共享,提高工作效率,助力脱贫攻坚;建立贫困人口医疗诚信档案,严格审查恶意拖欠住院费用现象,鼓励诚信就医。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...