阿旗机场飞行程序终期设计评审会在赤峰召开

阿鲁科尔沁机场飞行程序终期设计评审会在赤峰召开

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2018-05-08 10:05:08 查看数0评论0

5月3日,阿鲁科尔沁机场飞行程序终期设计专家评审会议在赤峰召开,民航内蒙古监管局、北部战区空军参谋部、中国人民解放军93088部队、内蒙古民航机场集团公司、赤峰民航机场公司、内蒙古通用航空公司、中国民航科学技术研究院、赤峰阿鲁科尔沁机场公司、阿旗机场筹备处等单位参加评审。民航内蒙古监管局副局长李陆康、航务处处长杨晓英、阿旗人大副主任秦跃国、旗政府副旗长张启出席会议。

2017年9月阿鲁科尔沁机场飞行程序设计工作开展以来,历时5个月,完成了从资料收集、初稿到终稿的全过程。本次会议审议了两个议程,一是飞行程序终稿评审,二是机场细则评审,经过与会专家的讨论,一致认为阿鲁科尔沁机场飞行程序设计报告符合规范要求,满足机场运行需求,原则同意通过评审。

李陆康指出,飞行程序及机场细则设计和制定,要注意在细节上发现问题,认真更正和修订,全面落实各自责任,做好下一步的试飞和行验的准备工作。

此次会议评审通过的飞行程序终期设计,意味着阿鲁科尔沁机场具备了试飞的条件,也是机场使用许可审定必要的前置规程。下一步,阿鲁科尔沁机场将全面组织试飞,预计阿鲁科尔沁机场将于6月份投入使用。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...