市人大调研组到阿旗调研职业教育发展情况

来源:阿鲁科尔沁旗人民政府作者:2018-05-09 10:05:09 查看数0评论0

5月7日,赤峰市人大教科文卫委员会主任委员梅国一一行到我旗职教中心调研职业教育发展情况,并召开座谈会。旗人大常委会副主任秦跃国,旗政府副旗长、公安局局长哈斯陶格陶,赤峰北方民族技工学校校长、旗职教中心主任刘文清,旗有关部门负责人参加会议。

会上,旗政府副旗长、公安局局长哈斯陶格陶就我旗职业教育发展情况进行汇报。与会人员围绕职业教育发展中存在的问题及今后的工作思路进行了交流。

调研组对我旗职业教育工作取得的成绩给予充分肯定,同时分析了面临的困难和存在的问题,对今后的工作提出具体意见和建议。调研组强调,要坚持精准、特色的办学方向,结合自身优势和人才需求设置专业课程。要将职业教育同当地经济社会发展相结合,加强与当地优势企业的合作,做到产教融合、工学交替。要进一步加大宣传力度,引导群众建立正确的教育观、人才观、就业观,引导青年根据自身条件选择升学和就业,不断提升职业教育吸引力,促进职业教育和劳动就业的快速发展。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...