赤峰市阿旗玉米、大豆补贴申报工作正式启动

来源:赤峰广播电视台作者:伊宏2018-05-14 查看数0评论0

2018年5月11日,阿旗召开2018年玉米、大豆生产者补贴申报工作会议,全旗各苏木乡镇、街道办事处、旗直相关单位负责同志和业务人员参加了会议。会议公布了《阿鲁科尔沁旗2018年玉米、大豆生产者补贴资金发放实施方案》和《阿旗2018年玉米、大豆补贴申报工作要点》,进一步明确了玉米、大豆补贴工作的基本原则、补贴范围、补贴标准、补贴资金管理与拨付、补贴程序等内容。要求各地、各部门切实加强玉米、大豆生产者补贴政策的组织实施,成立专门工作组织、强化领导、明确责任、建立保障机制、严格监督检查,确保玉米、大豆补贴申报、发放工作顺利进行。依据方案,阿旗玉米、大豆补贴范围为全旗合法种植面积内的玉米、大豆生产者,2018年阿旗玉米生产者补贴标准,根据今年自治区对旗县区核定下达的补贴额度,按照各苏木乡镇政府、街道办事处审核、上报的种植面积确定。根据国家鼓励大豆种植有关政策,阿旗确定大豆生产者补贴标准原则上为200-300元/亩。

目前,根据玉米、大豆补贴领导小组安排,全旗玉米、大豆补贴申报工作正式启动。


编辑:朱楠 | 审核:阿梅
  • 顶 0