阿旗就业局成立脱贫攻坚农区战区培训基地

阿旗就业局成立脱贫攻坚农区战区首家培训基地

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2018-05-16 10:05:16 查看数0评论0

为加快推进全旗脱贫攻坚步伐,按照“全旗打赢2018年脱贫攻坚决胜年”及“乡村振兴战略会议”精神,阿旗就业局做为脱贫攻坚成员单位决定针对全旗脱贫攻坚四个战区建立培训基地,5月14日,农区脱贫攻坚第一战区先锋乡技能培训基地挂牌成立。旗委常委、宣传部长郭艳秋,旗委常委、政府副旗长吕海涛出席挂牌仪式。 

基地的成立是旗就业局贯彻落实全旗脱贫攻坚工作的又一具体举措,从广大农村牧区劳动力的实际需求出发,以技能培训、创业培训为抓手,由城镇向农村牧区延伸,由集中培训向上门培训过渡,努力在传授广大农牧民一技之长的同时,与“扶志和扶智”紧密结合,有效提高广大农牧民就业技能和综合素质,培树“懒惰致贫可耻,勤劳致富光荣”的正确荣辱观,达到“精神和物质”同步脱贫的目的。 

对全旗广大农收民实施技能培训,是提高农业和农村工作水平的迫切需要,更是落实科学发展观,加快脱贫攻坚进程的根本要求。通过培训,既可以选择自主创业,还可以选择劳务就业,从而实现“一人稳定就业,促使一家稳定脱贫,学好一门技术,富裕一个家庭”的美好目标。 

下一步,旗就业局将继续在四个战区分别建立培训基地,为农村牧区广大劳动者及创业者保驾护航、架桥铺路,做人民群众创事干业的坚实后盾。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...