激发内生动力 助力精准扶贫

来源:赤峰广播电视台作者:伊宏 王舒梅 孙文颖2018-05-21 09:05:21 查看数0评论0

为进一步助力精准扶贫,深化“巾帼脱贫”行动,5月19日,阿旗人大办、妇联、民族职教中心在双胜镇红星村举办“激发内生动力,助力精准扶贫”技能培训班,共40余名建档立卡贫困户妇女及子女和脱贫户妇女参加培训。   本次培训班主要内容是服装串珠制作,采取课堂教学和现场指导相结合的方式进行。由千千顺服装有限公司的工作人员围绕婚纱珠片缝制技能进行系统培训,确保参训人员既能熟悉这门职业,又能完全掌握这项技能。随后,还向参训学员介绍月嫂岗位相关内容,拓宽农村妇女朋友的择业视野。此次技能培训班旨在为红星村建档立卡贫困户妇女及子女和脱贫户妇女打通就业的渠道、创建择业的平台,并借此鼓励广大贫困妇女用双手实现脱贫致富,坚定她们就业脱贫的信心和决心,进一步激发内生动力,深化精准扶贫。


编辑:朱楠 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...