阿旗罕苏木苏木敖勒吉尔嘎查开展民族刺绣培训助力脱贫攻坚

来源:赤峰广播电视台作者:伊宏 王舒梅 孙文颖2018-05-30 查看数0评论0

为有效促进贫困户创业就业,增强社会适应能力,提高增收致富能力,5月29日,阿旗罕苏木苏木敖勒吉尔嘎查开展民族刺绣培训,助力脱贫攻坚。

此次培训是在罕苏木苏木党委政府、帮扶单位、嘎查两委和阿鲁科尔沁旗职教中心的共同努力下开展的一次《传承民族文化,提升就业能力,实现精准扶贫》的培训,探讨在新时代背景下,干群同心,尊重民族文化,提高文化自信,利用民族优秀文化,推动地方社会经济发展,助力脱贫攻坚。

培训以理论培训与实践指导相结合方式进行,理论培训主要讲解民族刺绣历史、意义、产品效益及发展前景,实践指导则重点教授民族刺绣的基本针法、设计构图,让妇女们掌握多种民族刺绣针法,实现民族刺绣产品的多样性,提高生产效率。

并在培训中,收集了参加培训人员的意见建议。通过这次培训,不仅让牧民掌握了一技之长,还能使她们通过掌握的技能去实现就业,提高家庭收入,改善生活水平,同时推进了我苏木脱贫致富和精准扶贫,让牧民的收入更上一层楼。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0