赤峰首家通用机场--阿鲁科尔沁机场试飞成功

来源:赤峰广播电视台作者:扈景源(阿)2018-06-05 查看数0评论0

5月30日,我市首家通用机场阿鲁科尔沁机场试飞成功,标志着阿鲁科尔沁旗30万各族儿女的蓝天梦想即将实现。

当天早5时,按照飞行计划,试飞工作保障组按各自任务全部就位,5时37分,接海拉尔机场报告,一架赛斯纳208BEX飞机自海拉尔机场起飞。历时2小时10分的航行,成功落地阿鲁科尔沁机场。8时56分,再次起飞,执行试飞任务。飞机以机场跑道中心点为圆心,在半径25公里,标高3000米以下,按照预定的飞行程序反复盘旋飞行,收集和测试飞行数据,10时50分,飞机再次落地阿鲁科尔沁机场,顺利完成了试飞的全部预定任务。通过试飞检验了机场本场仪表飞行方法和进、离场程序、地面保障设施等方面的运行情况,测定机场通信、导航设备的有效性和准确性。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0