赛罕塔拉小学“母亲水窖•校园安全饮水”工程项目顺利竣工

情系校园 与爱同行——赛罕塔拉小学“母亲水窖•校园安全饮水”工程项目顺利竣工

来源:赤峰广播电视台作者:伊宏  李雪梅2018-06-15 08:06:15 查看数0评论0

近日,由中国妇女发展基金会支持,赤峰市妇联及阿旗妇联联合实施的“母亲水窖•校园安全饮水”工程项目在阿鲁科尔沁旗赛罕塔拉小学顺利竣工。

据悉,“母亲水窖•校园安全饮水”项目是中国妇女发展基金会在认真总结“母亲水窖”实施15年的成绩和经验基础上,为推进“母亲水窖”升级转型、实施的一项重要民心工程,通过增加安全饮水和健康卫生设施,配备相应的饮水设备或净水设施,建造适宜类型的无害化卫生厕所等方式,解决边远地区农村牧区中小学校饮水不安全问题。“母亲水窖•校园安全饮水”工程项目的落成,从根本上改变了赛罕塔拉小学自建校以来无安全水可饮的状况,让近300名师生喝上了健康安全的直接饮用水,同时项目中太阳能热水器的安装也为住宿生提供了充足的生活热水,极大的改善了学校的用水环境,很好的保障了师生的身体健康,受到了全体师生、学生家长和社会各界的称赞好评。下一步,阿旗妇联将积极争取该项目在阿旗继续落户,让更多的农村牧区学生喝上健康安全的饮用水。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...