左旗:电商进村儿 开辟农村经济新“蓝海”

巴林左旗:电商进村儿 开辟农村经济新“蓝海”

来源:赤峰广播电视台作者:王 杨 孙春梅2017-03-22 查看数0评论0

在“互联网+”的时代,越来越多的农民买卖商品已不再满足于村镇大集,而是选择上网选购销售,在巴林左旗电商进乡村,再也不是新鲜事儿。

这两天,巴林左旗电子商务公共服务中心正在对第五批嘎查村级电商服务站运营人员进行培训。来自45个嘎查村的农牧民,将在两天半的时间里,交流学习电商运营的方法。

在操作这个本页面停留的时间,正常是也没有什么时间(限制),不要过于长的时间(停留),咱们进行的相关操作是没有问题的。

在富河镇富河村经营超市的村民董学武,这次培训不仅要学习服务站运营、上行推广等基础知识,还要参与到电商服务站站长的选拔培训,最终与电子商务公共服务中心正式签约,建设覆盖物流快递代办、话费电费代缴、金融助农服务、连锁超市等各类便民项目于一体的本村电商服务站。

巴林左旗富河镇富河村村民董学武:“将来以后咱们的超市购货、购物和订货,通过咱们电商网络,可以足不出户的及时给咱们送到家,也可以借助这个平台把我们的物资和货可以带出去卖,我觉得非常可观。”

巴林左旗通过整合地方资源,计划在两年内建成覆盖全旗的165个嘎查村级电商服务站。目前已建成占地3300平方米的电子商务进农村(牧区)公共服务中心,实现“网货下乡”和“农畜产品进城”双向流通,搭建起旗—嘎查村两级信息、物流服务网络,真正帮助农牧民增收致富,为他们的生产生活带来便利。

巴林左旗电子商务进农村(牧区)公共服务中心运营总监国春霞:“通过这种建设服务站的形式,把电子商务发展到每一个嘎查村,实现电子商务的全覆盖,然后进一步是实现农产品进城,工业品下乡,为这件事起到决定性的推动作用,让巴林左旗广大的农牧民, 足不出户就能体验到生产生活休闲的便利。”

编辑:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听