2017年全旗安全生产工作会议召开

来源:中国巴林左旗作者:2017-03-23 查看数0评论0

3月13日,我旗召开2017年全旗安全生产工作会议,安排部署全旗各地区安全生产工作,旗长孟和达来主持会议并讲话。旗领导曹智勇、邵立军、薄志慧、付强、王永春、魏必力格、郑国均出席会议。

孟和达来在讲话中要求,要进一步统一思想,始终紧绷安全生产这根弦。安全生产是经济社会健康发展的基础保障,是保持社会稳定的客观要求,事关群众切身利益,要从全旗经济社会发展大局出发,强化安全发展意识,全力确保安全生产形势持续、稳定、向好; 要进一步明确职责,着力压实安全生产责任。抓好安全生产,关键在于增强责任心,确保安全生产,核心在于落实责任制,要牢固树立责任意识,确保安全生产责任层层传递到位、落实到位;要进一步突出重点,深入开展安全生产大检查。按照市委、市政府的统一部署,今年是全市“安全生产监管执法年”,各地区、各部门要突出检查重点,把握不同行业、不同时段、不同领域安全隐患特点,持续加大对重点领域的安全隐患排查,改善重点行业领域安全生产状况,增强安全保障能力;要进一步强化担当,切实解决安全生产突出问题。必须牢固树立“隐患就是事故”的危机意识,以对安全问题零容忍的态度,发扬求真务实、敢于担当的精神,努力发现并有效解决突出问题;要进一步健全体制,不断提升应急处置能力,各地区各部门结合安全生产工作实际,修订完善各类应急预案,进一步提高预案的可操作性和实用性,切实形成紧跟形势、适应需要的科学制度和机制,全面提高安全生产防范治理能力。?孟和达来强调,各地区各部门一定要紧紧围绕旗委、政府的总体部署,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求全力抓好安全生产各项工作,努力为全旗经济社会发展营造良好的安全环境。

旗委常委、副旗长曹智勇出席会议并讲话

副旗长薄志慧出席会议并讲话

副旗长付强出席会议并讲话

副旗长王永春出席会议并讲话

副旗长魏必力格出席会议并讲话

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听