全旗2017年经济社会发展工作会议召开

来源:中国巴林左旗作者:2017-03-23 查看数0评论0

3月13日,旗长孟和达来主持召开全旗2017年经济社会发展工作会议。会议分析当前经济形势,安排部署了2017年全旗经济社会发展工作各项任务。

会上,孟和达来指出我们要认清形势、坚定信心,以昂扬的状态投入到各项工作中去。既要看到有利条件和积极因素,也要理性认识各种困难和挑战,坚定发展信心,克服畏难情绪,敢于迎难而上。各地区、各部门要有不进则退的紧迫感,紧紧围绕旗委、旗政府的总体部署和重点工作,牢固树立“进位争先、赶超发展”意识,在拼发展上咬紧牙关,不走神不松劲,加快补短板、扬长项、夯基础,为实现全旗跨越赶超发展奠定坚实的基础。要突出重点、精准发力,以有力的措施推动工作取得实效。要抓好四个落实,即在突出重点、强化责任、确保进度、转变作风上抓好落实。今年全旗经济社会发展任务依然十分繁重,既要做到统筹兼顾,也要注意重点突破。如脱贫攻坚、项目建设、文化旅游等重点工作,在推进工作过程中,把一项项举措转化为一个个实际行动,把一个个目标转变成一件件工作实效。各项工作要做到心中有数,有效掌控,有序推进,确保成效。在推进今年全旗各项工作过程中,首先,要以目标定进度;其次,要用节奏促进度;第三,要靠调度保进度。只有这样才能真正把工作抓得有始有终、富有成效。要立足全年、狠抓当前,以强势的劲头确保实现一季度开门红。要认真总结分析年初以来全旗经济运行情况,特别是工业生产调度和企业帮扶工作,协调解决好影响企业正常运行的困难和问题,鼓励、帮助停工停产工业企业尽快复工复产,推动工业经济保持企稳回升的良好势头。要抓好项目建设和招商引资工作。各地区、各部门要抓紧各类项目的开复工准备工作。续建项目,要督促施工单位做好筹资、备料等各项准备工作;新建项目,要加快推进前期手续办理及招投标等工作,确保项目尽早落地开工建设。同时,开展“走出去”招商工作,坚持引资、引技、引智相结合,重点围绕旗委、旗政府确定的战略布局和主导产业去开展工作,力争在重大项目的引进上取得新突破。要抓好春耕备耕工作。要早谋划、早安排、早行动,确保春耕生产顺利开展。要抓好安全生产和社会稳定工作。要始终牢记:安全生产一刻也不能放松,必须警钟长鸣。  最后孟和达来强调:全旗上下要紧紧围绕旗委、旗政府的总体部署,坚定信心、增强定力,顽强拼搏、扎实工作,确保全面完成年度各项目标任务,为推动全旗经济社会快速发展打下更加坚实的基础。

旗委常委、常务副旗长杨乐君出席会议并讲话

旗委常委、副旗长曹智勇出席会议并讲话

副旗长薄志慧出席会议并讲话

副旗长付强出席会议并讲话

副旗长王永春出席会议并讲话

 副旗长魏必力格出席会议并讲话

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听