旗交警大队开展农村牧区“两站两员”培训班

左旗交警大队积极开展农村牧区“两站两员”业务培训班

来源:印象契丹巴林左旗作者:2017-03-30 查看数0评论0

为深入贯彻落实自治区公安厅《关于推进农村牧区道路交通安全社会综合治理工作的通知》要求。近日,左旗公安局交警大队组织全旗各苏木乡镇、嘎查村交通安全管理员和交通安全劝导员,开展农村牧区“两站两员”业务培训班。

培训班上,副大队长赵会按照公安厅交管局印发的培训大纲,结合本地区农村牧区交通违法和交通事故的特点,围绕劝导员应知应会知识技能和安全防护措施以及注意事项进行讲解。并且简要分析了近年来辖区农村牧区发生的道路交通事故典型案例,指出了建立“两站两员”工作的的必要性。同时,要求大家要提升做好交通安全工作的责任感和使命感,共同推进农村牧区交通安全的劝导工作。

会后,由大队民警指导“两员”们激活了公安厅交管局“钉钉”办公软件,使其“两员”们顺利完成了安装和注册,并加入了“钉钉”工作群,告知了其使用方法,全面建立了沟通协作、信息传达和教育培训的新平台,从而加强了对“两员”的监督管理,提升了农村牧区的道路交通安全管理水平。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听