左旗辽上京乾德门遗展示工程开始实施

巴林左旗“冬季攻坚”项目辽上京乾德门遗展示工程开始实施

来源:印象契丹巴林左旗作者:2017-04-12 查看数0评论0

2017年4月10日,巴林左旗“冬季攻坚”项目辽上京乾德门遗址保护展示工程(一期)开始实施,预计2017年9月30日结束。

辽上京国家考古遗址公园总投资20亿元,是集遗址保护、考古体验、风情感受、城市绿地、休闲娱乐等功能于一体的国家级考古遗址公园,也是内蒙古自治区第一批入选的国家考古遗址公园。乾德门遗址本体保护展示工程的实施不仅是公园建设的第一步,同样是内蒙古自治区考古遗址公园建设的示范工程。这项工程的实施,是贯彻市委、市政府,旗委、旗政府“冬季攻坚”作战任务,也代表《辽上京遗址保护规划》中针对遗址本体一系列重要保护工程的开端,象征着公园建设的全面启动。本项目的建设又与城市规划、城市建筑、城市环境密切相关,乾德门遗址本体保护展示工程的实施提高了人们对遗址的认识,加快了文化建设,同时为人民群众提供了一个生态涵养、科研教育、休闲游憩、文化娱乐等多功能的文化场所。对发展全旗文化旅游、建设文化旅游名镇、打造巴林左旗国际旅游目的地发挥重要作用,也为辽代上京城和祖陵遗址申报世界文化遗产提供重要支撑。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听