召庙核心景区项目开工建设

来源:印象契丹巴林左旗作者:2017-04-12 查看数0评论0

为响应“把赤峰市建设成为中国旅游强市、世界旅游目的地”的战略部署和“全力打造核心景区和特色景点”的发展思路,旗委、旗政府经过认真思考和精心谋化,依托我旗契丹辽文化的独有资源优势,启动实施了召庙核心景区项目。

该项目位于查干哈达苏木前召嘎查,北连省际大通道105线,南临召庙景区,西与国道305线和正在建设的上京通用机场相接,距旗政府所在地林东城区15公里。项目总投资2亿元,主要建设内容包括:3000平方米的游客集散中心、契丹大帐、宋军大营、契丹迷宫、镔铁主题雕塑广场、召庙自驾营地以及具有契丹民族特色的赛马场6个项目,并配套建设相关基础设施。为解决项目建设资金问题,该项目与中郡集团合作运用PPP模式进行建设。目前,项目已完成600亩土地征拆,正在编制可研、规划、策划等工作,预计4月份手续完备后进行招投标并开工建设,年底前建设完成。

项目建成后,预计年接待游客可达50万人次以上,实现综合旅游收入5亿元以上,同时可带动项目辐射地区5000余农牧民增收致富。同时,还将解决我旗核心旅游景点单一化的突出问题,为打造中国契丹辽文化旅游胜地的目标奠定坚实基础。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听