巴林左旗:招商引资为地区发展添砖加瓦

来源:赤峰广播电视台作者:白嘎离 高月2017-04-13 查看数0评论0

巴林左旗充分发挥资源和产业发展优势,在创新专业化团队招商基础上,不断探索招商引资方式,定下了年内实现签约落地项目45个以上,引进国内(区外)资金66亿元以上,同比增长10%的招商目标。

前不久刚刚从河北引进的内蒙古蓝越汽车发展有限公司是一家专门从事新能源电动汽车生产、研发、销售的企业。在招商洽谈过程中,公司十分看好巴林左旗在区位、交通、政策等方面的优势,决定投资50亿元在凤凰山工业园区建厂,目前项目7通1平等前期工作已经展开,计划在4月中旬正式开工建设,项目整体投产后,年可实现产值200亿元,新增利税15.8亿元,安置就业1500人。

中合置业内蒙古蓝越汽车发展有限公司项目经理:张治伟:“第一期从今年四月份中旬开始开工,第一期投资是十亿元。建成以后年产五万台微型锂电电动车,第二期是从明年六月份开工,建成以后年产二十万台高速锂电电动车。”

招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”开展以来,巴林左旗创新实施专业团队招商模式,成立了工业、文化旅游、农牧业、服务业和社会事业5个招商引资和项目建设专项推进组,按照“一套班子、一抓到底”的工作原则,全面负责各自领域的信息搜集、招商洽谈、评估论证、手续办理、落地开工等全程跟踪服务,并专门成立了5个项目办配合开展工作,实施挂图作战强力推进。

巴林左旗招商局局长任杰:“截止目前我们共签约项目13个,总投资大约是110.43亿元,其中过亿元的项目共11个。”

下一步,巴林左旗将充分发挥特色资源集聚优势,有的放矢地开展招商引资工作。工业领域围绕矿产资源整合和下游深加工积极培育有色金属深加工、精细化工、清洁能源等产业发展。文化旅游领域充分发挥契丹辽文化资源的垄断性优势,加快引进召庙核心景区、中国大辽文化博览园等景区建设;农牧业领域围绕特色走龙头企业联合重组的路子,不断提升就地加工转化水平。

编辑:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听