巴林左旗提质人才 促产业发展

《玉龙人才》巴林左旗:人才提质  促产业发展

来源:赤峰广播电视台作者:图雅 孙志超2017-04-15 查看数0评论0

随着巴林左旗契丹辽文化产业的不断发展,现有的人才队伍已远远满足不了需求,人才成为制约全旗文化产业发展的重要瓶颈,这个旗通过发掘本土人才、引进外来专家学者、与高校和科研院所搭建合作平台等一系列措施,满足文化产业发展对人才的需要。

李海刚是左旗本地人,过去他对辽代瓷器就颇有研究。如今,搭上辽文化产业发展的快车,他已成为辽代陶瓷研究的专业人才。

在巴林左旗,像李海刚这样,对辽代的书法、绘画、篆刻等方面进行研究的专业人才现在已发掘培养20多人。除了本地的人才团队,巴林左旗还聘请中国社会科学院考古所研究员董新林教授,对巴林左旗的上京契丹辽文化都城遗址进行考古发掘,目前已有多项重要发现。

中国社会科学院考古所研究员、研究生院教授董新林:“从皇城东门到宫城东门,再到一号院落的大殿,形成了一个东西向的一个轴线,这是辽上京考古十分重要的发现。”

巴林左旗还与内蒙古大学建立合作关系,通过建设契丹辽文化产业研究中心,探索构建“人才培训、创业实训、孵化发展”的培养模式。

编辑:潘璇
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听