齐永军:用心用力用情做好第一书记

《德善赤峰·点滴践六德》专栏:齐永军:用心用力用情做好第一书记

来源:赤峰广播电视台作者:孙志超 图雅(左)2017-04-30 查看数0评论0

在巴林左旗富河镇加拉嘎村有一位第一书记,上任以来,用心用力用情为村里跑项目、筹资金、解难题,在带领村民奔小康的路上干的风生水起,他就是富河镇加拉嘎村第一书记齐永军。

在加拉嘎村的菌棚里,第一书记齐永军正在核算着新一茬菌棒的数量。因为这一个个小小的菌棒关乎着村民的腰包。2015年齐永军到加拉嘎村担任第一书记,面对村里一无资源、二无产业的现状,他决定大干一场。去年12月,他从黑龙江引进了黑木耳种植技术,现在村里已经成立了合作社,并建起了育菌室、接菌室、消毒间。

再过一段时间,3万个菌棒姜维村民们带来真金白银。现在齐永军已经联系了客商,以保护价收购村里出产的木耳。

在木耳种植业的带动下,村民有了收入,而从每株菌棒收入中提取的5毛钱,也使村集体经济实现了“零”的突破。产业多元,村民的收入才会更有保障,齐永军又把目光锁定在养羊大户魏文利身上,他想利用大户带小户,吸引贫困户加入到养羊的队伍。现在他已经帮着魏文利办好了合作社的手续。

齐永军常说,既然来了就要让百姓认可;既然来了,就要为百姓办实事,现在他用心用力用情为百姓办的桩桩件件,村民们也看在眼里、记在心上。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听