凤凰山工业园区开启工业经济多元发展模式

巴林左旗:凤凰山工业园区开启工业经济多元发展模式

来源:赤峰广播电视台作者:张颖贺 宋宇晨 郝一伟(左)2017-04-30 查看数0评论0

栽下梧桐树、吸引凤凰来,一个项目的落地,除了区位优势,良好的承接平台也是关键。在巴林左旗,一个准备承接煤炭、电力、冶金、化工四大产业的工业园区正在“破茧成蝶”,尽情成长。我们一起去看看。

距离林东镇东南10公里就是巴林左旗凤凰山工业园区所在地,在这里我们看到,园区的“七通一平”基础设施建设正在井然有序的进行着。

巴林左旗凤凰山工业园区规划面积52平方公里。一期核心区23平方公里,总投资88.6亿元,利用PPP融资模式建设。一直以来,矿山采选占据巴林左旗工业经济“头把交椅”,虽然资源丰富,却面临产业单一、链条短、产品附加值低的窘境。凤凰山工业园区的建设园区内将引进有色金属采、选、冶炼、深加工一条龙的工业联合体系,助力巴林左旗工业经济实现“突围”。

除了打造有色金属产业链,园区还将推动煤炭、电力、冶金、化工四大产业协同发展。承接符合当地实际的科技含量高、带动能力强的项目。

现在凤凰山工业园区已被自治区政府确定为有色冶金、能源化工循环产业园区。项目一期预计2019投产,预计年产值达294亿元,利税21.9亿以上,安置就业3960多人,带动社会就业1万人以上。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听