巴林左旗:汽车保姆城项目为城区降噪减排

来源:赤峰广播电视台作者:张颖贺 郝一伟2017-05-12 查看数0评论0

巴林左旗在重点项目建设上侧重打造宜居城市,这其中汽车保姆城项目就是一个能让城市安静度、整洁度全面提升的好项目。《献礼内蒙古 赤峰加油干·项目花开》今天(11日)我们就来了解一下这个项目。

目前巴林左旗有29个重点项目正在加速建设,来往城区的2300多辆重型车辆成为城市噪音和灰尘产生的重要因素,为改善城市居民生活环境,巴林左旗投资5.5亿元,启动实施了汽车保姆城项目。

巴林左旗住房和城乡建设局建工股股长孙鸿杰:“现在正在做汽车保姆城的场地平整,预计一个月左右完成。下一步就进行汽车保姆城一期工程的施工”

巴林左旗汽车保姆城项目一期建设主要包括加油站、汽修车间和停车场,建成后将有效缓解城区停车难、修车难问题。二期主要包括餐饮、食宿、商贸、物流等配套建设。

巴林左旗住房和城乡建设局副局长张宝佳: “该项目主要有司乘之家、汽车检修、电商、商储物流、仓储、以及加气加油站、新能源汽车改造等,其中停车位有2173个。”

这个项目采用ppp模式进行建设运营,结合巴林左旗商贸流通产业布局,打造畅通、快捷的商贸物流服务业,为过往货运车辆及当地重型机械提供了便利的服务。同时对巴林左旗改善城市面貌、提升经济效益和社会效益奖起到积极推动作用。

巴林左旗住房和城乡建设局副局长张宝佳:“一期项目主要是满足停车以及相关服务业态,二期项目用于提升、提档、绿化等相关工程,全部项目完成于2017年12月底。”

编辑:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听