我旗召开全民参保登记工作启动会议

来源:中国巴林左旗作者:2017-06-06 查看数0评论0

5月25日,我旗召开全民参保登记工作启动会议。旗委常委、常务副旗长杨乐君出席会议并讲话,旗全民参保登记工作领导小组成员、各苏木乡镇街道分管负责人参加会议。

旗委常委、常务副旗长杨乐君主持会议并讲话

杨乐君在讲话中要求,全民参保登记计划是一项事关民生的重要工作,各有关部门要高度重视,以高度的责任感和饱满的工作热情,认真落实好全民参保登记各项工作任务,确保全民参保登记工作有力、有序、有效推进。

会议指出,全民参保登记计划是社会保险工作的一项重要基础性工作,将依托基层社会保障服务平台,通过开展入户调查等方式,全面掌握以户籍人口为主的城乡居民社会保险参保信息,将符合社会保险参保条件的人群全部纳入参保范围,切实维护城乡居民社会保险权益,加快实现社会保险由制度全覆盖向参保人群全覆盖转变。

会议要求,要抓好宣传培训,切实提高用人单位和个人对社会保险政策的知晓度和认可度;要抓好信息登记,确保完整准确;抓好人员配置,严守调查纪律;抓好数据应用,真正服务群众。会上,旗人社局负责人就全民参保登记工作做具体部署,会议对《巴林左旗全民参保登记工作实施方案》和《巴林左旗全民参保登记宣传工作实施方案》进行解读。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听