巴林左旗脱贫攻坚观摩拉链推进会召开

来源:印象契丹巴林左旗作者:2017-07-05 查看数0评论0

6月28日,全旗脱贫攻坚观摩拉练推进会召开,就我旗当前脱贫工作开展与下一步工作安排部署进行了现场观摩。李浩楠、孟和达来、赵国新、王庆虎等旗领导,赤峰市驻我旗脱贫攻坚推进组组长邹恩海,各苏木乡镇街道、旗直各部门主要负责人参加观摩拉练。

与会人员利用一天时间,现场观摩了林东镇后兴隆地村肉驴产业发展情况、林东镇柴达木村脱贫攻坚“组合拳”模式、旗妇联依托龙头企业带动妇女脱贫工作、上京食用菌脱贫产业园、查干哈达苏木汪安池嘎查产业脱贫观摩点、富承祥牧业科技发展有限公司“放母收羔”扶贫模式、三山乡万亩马铃薯种薯繁育基地等14个旗重点扶贫项目。

在查干哈达苏木汪安池嘎查观摩肉牛养殖时,李浩楠指出,发展生产固然重要,但也不能忽略环境保护。养大畜减小畜,发掘和培育地区旅游产业,将肉牛养殖与发展旅游产业相结合,带领群众脱贫致富。

在富河镇,走访沙那村任国臣肉羊养殖合作社、加拉嘎村林海木耳种植合作社时,李浩楠充分肯定了富河镇以“党支部+合作社+”模式创立产业项目,带动贫困户稳定脱贫的做法,指出发展木耳产业的关键在市场,只要市场前景看好,效益能保障,就要大力推广,形成规模,要结合自身特点和资源优势,着力打造养羊大镇、木耳大镇,为贫困群众找到一条可持续脱贫致富的路子。

观摩中,李浩楠要求,各苏木乡镇要充分挖掘地区优势,做到从实际出发,确定适合本地特色的扶贫项目,通过观摩互学互鉴。努力攻克技术壁垒,解决经营难题,加强产品研发和品牌推介力度,吸纳更多贫困群众就业,让困难群众真真切切在项目中得到实惠。

李浩楠强调,精准扶贫、精准脱贫是党中央打好脱贫攻坚战,确保实现全面建成小康社会目标的重大决策部署。各地区各部门一定要高度重视,认真贯彻落实,时刻把人民放在心上,切实做到知真贫、扶真贫、真扶贫,以抓铁有痕、踏石留印的力度,齐心协力打好脱贫攻坚这场硬仗。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听