巴林左旗开展突发火灾事故综合应急演练

来源:中国巴林左旗作者:2017-07-12 查看数0评论0

为检验我旗处置突发火灾事故的应急联动机制,进一步完善应急救援预案,提高各救援单位抢险救援队的实战能力。7月6日,我旗开展突发火灾事故综合应急演练。

旗安委会主任、旗长孟和达来,旗委副书记张子峰,旗委常委、常务副旗长杨乐君,旗委常委、副旗长曹智勇,旗委常委、副旗长周国忠,旗人大常委会副主任范雅秀,副旗长薄志慧,副旗长、旗公安局局长张文凯,副旗长付强,副旗长、应急办主任魏必力格,副旗长葛素娟,旗政协副主席马晓东等领导到现场观摩。参加此次观摩的还有旗安委会各成员单位的负责人以及我旗各企、事业单位的主要负责人。此次演练由巴林左旗安全生产委员会主办,巴林左旗安全生产监督管理局、巴林左旗应急管理办公室、巴林左旗公安消防大队承办。

总指挥孟和达来宣布演练开始。本次演练模拟天冠购物中心东南角二楼家具销售区由于电线短路引起火灾,火势迅速蔓延,楼内有人员被困,旗政府、旗公安局、旗消防队、天冠购物中心先后启动应急预案,各单位立即联动响应,进行人员疏散、抢险救援、伤员救护等应急处置。演练分三部分,企业自救、出战阶段、总攻阶段。在演练中,各参演单位以实战为出发点,各司其职,完成各自任务,尽最大努力抢救生命,保障人民的生命财产安全。

演练结束后,孟和达来就本次演练情况进行点评。他指出,巴林左旗突发火灾事故综合应急演练已经按计划完成,这次演练具有实战性,演练取得圆满成功,并达到了预期的效果。此次演练认真贯彻落实了统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则,实现了锻炼队伍、磨合机制的演练目标。通过此次演练进一步检验了我旗处置公共场所火灾事故的应急救援机制,检验了各级应急预案的实用性和可操作性,提高了各救援单位抢险救援队伍的实战能力。普及了防灾减灾知识和自救互救技能,提高了各级指挥人员处置重大事故的能力,对进一步完善我旗突发火灾事故应急救援预案起到了积极的作用。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听