左旗第十八届那达慕大会经贸洽谈会召开

旗第十八届那达慕大会经贸洽谈会召开

来源:中国·巴林左旗作者:2017-07-19 10:07:19 查看数0评论0

7月16日,我旗第十八届那达慕大会经贸洽谈会在京都酒店金色大厅举行。旗委书记李浩楠、旗长孟和达来、旗人大常委会主任赵国新、旗政协主席王庆虎以及在家的所有处级领导,各苏木乡镇街道、旗内银信等相关部门负责人,山东黄金有色矿业集团有限公司中华矿业部、江西万茂集团、中国建筑装饰集团等70家企业的负责人及代表出席会议,旗委常委、常务副旗长杨乐君主持洽谈会。

旗委书记李浩楠在致辞中指出,我旗深入践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕项目建设和脱贫攻坚两大主题,全力推进“生态环境优先、产业增收富民、做大做强工业、繁荣文化旅游、统筹城乡发展”五项重点工作,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、后劲更足、优势充分释放的发展之路。这里是契丹辽文化的发祥地,文化底蕴深厚;这里地处大兴安岭西南山地与阴山、燕山山地的交界过渡地带,地域组合独特,矿产资源富集;这里有规划面积100平方公里的工业园区,被自治区政府确定为内蒙古东部重点建设的13个工业集中区之一,是唯一一个以有色金属加工为主导产业的园区;这里有开放合作、互利共赢,替投资者着想、为投资者服务、帮投资者成功的发展理念,并推出一系列“优惠政策包”,投资环境优越。我旗正处在一个非常关键的发展时期,一个继往开来的重要阶段,希望来宾、朋友们以此次经贸洽谈会为契机,携手并肩、精诚合作,以满腔的热忱、高昂的斗志,共创美好明天。

在项目签约仪式上,孟和达来、曹智勇、王永春、魏必力格分别就火车站易址搬迁项目、再生铅和铅酸蓄电池项目、汽车保姆城建设项目、科技扶贫产业园项目等11个项目,与相关企业负责人顺利签约。

各大企业负责人通过观看我旗的宣传片,听取部分企业代表的交流发言,以及会前对我旗的召庙核心景区、凤凰山工业园区、辽文化产业园和辽上京博物馆等重点项目的详细考察,对我旗的经济建设和社会发展有了深入的了解。面对得天独厚的资源优势、广阔无垠的发展前景,他们致力于投身我旗各行业建设的热情空前高涨。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...