赤峰巴林左旗第十八届那达慕大会盛况空前

来源:红山晚报全媒体作者:李雨樵 朝晖 张英男2017-07-20 09:07:20 查看数0评论0

7月17日,巴林左旗第十八届那达慕大会在白音勿拉镇阿格腾塔拉草原拉开序幕。为期两天,盛况空前。

本届那达慕大会由巴林左旗旗委、旗政府主办,白音勿拉镇政府、巴林左旗草原传统文化协会承办,以“弘扬民族传统文化、共建和谐巴林左旗”为主题。是一次集中展示巴林左旗各民族大团结、民族传统体育大进步、民族优秀文化大繁荣的盛会。活动期间,举办了齐·宝力高原创名曲《万马奔腾》溯源研讨会,重点对马头琴名曲《万马奔腾》源起阿格腾塔拉草原的创作背景、基本情况、完善历程等进行了回顾,并围绕“保护和发扬民族传统文化,打造民族艺术名片”和“如何认识、发扬和传承马头琴艺术”展开深入座谈交流。

在经贸洽谈活动中,结合工业、文化旅游、农牧业、服务业、社会事业等五项重点工作,再生铅和铅酸蓄电池项目、银深加工项目、火车站异地搬迁项目等12个项目顺利签约,意向投资总额达138.8亿元。

与此同时,在阿格腾塔拉草原上,还举行了男儿三艺、蒙古象棋、布鲁等比赛项目和“万马奔腾·吉祥草原”大型文艺汇演及篝火晚会,观看参与群众达5万人之多。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...