巴林左旗91万亩农作物遭遇霜冻

来源:赤峰广播电视台作者:2017-09-05 查看数0评论0

在富河镇乌兰坝村记者看到,玉米秧已经基本被冻死,玉米叶子用手轻轻一捏就会变成碎片。 村民付国杰家种了80亩旱地玉米,如果不是霜冻,一亩地至少有1000斤的产量,但是现在,80亩地全都遭灾,基本上绝收了。她现在只能提前收割,把玉米秧卖给青储企业,尽量减少损失。

受霜冻影响,还有黍子和谷子这两种农作物,由于前期春旱致使作物生长期推迟,这个季节它们刚刚抽穗,正是要长粮食的时候,霜冻过后,颗粒无收。

记者从巴林左旗气象局了解到,霜冻一般都在秋分节气左右,现在遭遇的这场霜冻是1952年以来最严重的一次,初步统计,全旗91万亩农作物受灾,58万亩杂粮豆基本绝收,重灾区玉米减产6到7成,预计全旗粮食减产2亿斤以上,经济损失在3亿元以上。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听