左旗2017年离退休干部经济形势通报会召开

来源:中国巴林左旗作者:2017-09-08 查看数0评论0

9月5日,全旗2017年离退休干部经济形势通报会在旗城管局召开,旗委书记李浩楠,旗长孟和达来,旗委常委、常务副旗长杨乐君,旗人大常委会副主任邵立军,旗政协副主席郑国钧出席会议。

会上,杨乐君从农牧业、工业、服务业、城乡建设、重点项目、民生工程等方面,对今年以来全旗总体工作情况进行通报,同时结合形势和问题的分析,对接下来几个月的工作安排进行介绍。

李浩楠围绕全旗“五项重点工作”,对全旗经济社会发展情况进行了全面细致的分析和阐述。他指出,今年以来,全旗经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各方面工作扎实稳步推进,一批重点项目集中开工,棚户区改造、契丹辽文化保护和旅游产业取得重要进展,社区建设、管理、服务工作有序开展。全旗上下一直高度重视生态环境的保护工作,一直秉承“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的发展理念,始终将生态文明建设贯穿经济社会发展各方面和全过程,规划建设福山公园、北山生态公园和望京阁公园、大辽文化博览园等十大城市特色公园,打造城市苗圃和召庙核心景区万亩生态林,让良好的生态环境成为广大群众最公平的公共产品和最普惠的民生福祉。当前,脱贫攻坚工作已经进入到攻坚拔寨的关键阶段,旗委、政府积极推动产业结构调整,相继出台了一系列惠民政策,鼓励、扶持农牧民依据地域和资源优势,大力发展特色产业,减小畜养大畜,走种养结合的产业发展之路,充分调动贫困户脱贫致富的积极性和内生动力,早日完成脱贫攻坚工作任务,让群众的生活芝麻开花节节高。

李浩楠强调,全旗要高度重视老干部工作,认真落实老干部各项政策,努力营造尊重老干部、爱护老干部的良好氛围,为老干部老有所养、老有所为、老有所乐提供有力保障,让广大老干部、老同志共享我旗改革发展成果。希望老同志们时刻言党忧党爱党护党,当好党良好形象的“维护者”,旗委、政府的参谋助手,多帮助下一代人健康成长,积极为发展建言献策,为党的事业增添正能量,在共同推动我旗实现跨越发展的过程中,展示阳光心态、宣传发展变化,再做突出贡献。

孟和达来在总结讲话中指出,老领导、老同志为全旗发展付出了辛勤汗水、作出了巨大贡献、创造了光辉业绩、打下了良好基础。今后,旗委、政府将会继续传承老同志们的优良传统和过硬作风,尽全力把全旗各项事业做实做好,真正让广大群众满意和放心。希望各位老同志继续发挥自己独特的政治优势、威望优势和经验优势,多提意见、多出主意、多献良策,与全旗人民一起,不断谱写我旗经济社会各项事业发展新篇章。

会前,老干部们实地考察了我旗的妇幼保健所搬迁项目、辽文化产业园区、山金银铅10万吨铅冶炼、上京食用菌脱贫产业园、东阿阿胶肉驴养殖示范基地、召庙核心景区、电子商务进农村牧区公共服务中心、福山公园、城市棚户区改造、北山生态园和望京阁公园等建设项目。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听