左旗政府召开第10次常务会议

来源:中国巴林左旗作者:2017-09-11 查看数0评论0

9月4日,旗长孟和达来主持召开旗政府2017年第10次常务会议。会议研究讨论了《关于旗级公立医院2017年拟考录员额备案制护理人员》、《关于置换贷款抵押物》、《关于西郊养殖小区拆迁》、《关于福山公园建设项目规划设计费及征地费用》、《关于沙那水库除险加固工程设计变更增资》、《关于<全旗农牧业产业助力脱贫攻坚实施方案>财政奖补落实》等事宜。

会议认为,随着旗级公立医院住院患者及门诊人数的逐年增加,护理人员不足已成为制约医疗服务水平提升的瓶颈,为不断满足广大患者的临床护理服务需求,有效缓解护理人员工作现状,会议同意以员额备案制招录方式招录护理人员。

会议听取了《关于西郊养殖小区拆迁有关情况的汇报》。根据《巴林左旗城市棚户区改造及城区国有建设用地使用权出让管理办法(试行)的通知》,会议同意将西郊养殖小区征地拆迁项目资金列入2017年调整预算并予以拨付。

《关于沙那水库除险加固工程设计变更增资》,会议要求,各地区、各有关部门要狠抓资金使用管理,强化监督检查,确保工程质量、进度和安全。会议原则同意该议题,要求按照会议议定原则加以修改完善。  会上,孟和达来强调三点意见:一要高度重视并全力做好霜冻救灾工作,相关地区和职能部门要客观真实统计灾情数据,积极向上争取更多的支持,帮助受灾群众恢复生产,降低灾害损失;二要高度重视并全力做好安全生产工作,坚守安全红线、狠抓责任落实,要时时刻刻督促指导分管领域各部门重视安全生产、抓好安全生产,全面排查各类安全隐患,及时整改以防患于未然,要从源头上预防和杜绝各类安全生产事故的发生,努力为党的十九大胜利召开和全旗经济社会健康快速发展营造稳定的安全生产环境;三要高度重视并全力做好信访维稳工作,各战线、各地区、各部门务必要进一步提高对做好信访维稳工作重要性的认识,认真做好各类矛盾的排查、调处等工作。要突出抓好隐患和薄弱排查,有针对性地开展帮扶救助、情绪疏导和教育稳控工作,争取做到对问题早发现、早掌握、早尽责、早办结。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听