左旗召开城乡居民基本医保基金征缴动员会

2018年度城乡居民基本医疗保险基金征缴工作动员会召开

来源:印象契丹巴林左旗作者:2017-09-26 查看数0评论0

为积极应对2018年城乡医疗保险的新变化、新问题、新情况,通过2017年城乡医疗保险面临的情况,进一步统一思想,理清思路,研究部署2018年全旗城乡居民基本医疗保险基金征缴工作。9月22日下午,我旗召开2018年度城乡居民基本医疗保险基金征缴工作动员会议。

旗委常委、旗政府常务副旗长杨乐君出席会议。旗人社局相关负责人,旗医疗保险经办机构负责人,旗直各单位相关负责人,各苏木乡镇(街道)相关负责人、分管人,医疗保险所相关工作人员,全旗中小学、幼儿园相关负责人参加会议。

杨乐君指出,此次目标任务是2018年各地区实际参保人数不得低于2017年水平,确保参保率达到95%以上。今年缴费标准提高,个人缴费比去年增加60元,各相关单位必须高度重视,加强领导,狠抓落实,确保按时完成参保扩面任务。做好宣传工作,进一步提高广大人民群众对居民医保的认知度、认同度,积极主动、自觉自愿参加。做好重点、特殊人群的参保工作。重点规范医疗基金监督管理工作,防止套取、骗取基金的现象发生。其他相关部门要结合各自职责,加强协调配合。确保圆满完成2018年度居民医保基金征缴工作。

会议通报了2017年全旗医疗保险运行情况及2018年城乡居民基本医疗保险基金征缴工作安排,宣读了《巴林左旗2018年度城乡居民基本医疗保险基金征缴工作方案》。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听