巴林左旗琥珀沟水利枢纽工程开工奠基

来源:赤峰广播电视台作者:李雪瑶 史子龙 呼格吉勒(左)王杨(左)2017-10-27 08:10:27 查看数0评论0

10月25日,巴林左旗琥珀沟水利枢纽工程在巴林左旗碧流台镇开工奠基。

自治区水利厅副厅长李旭,市委常委、市政府副市长石银峰出席奠基仪式并讲话。

巴林左旗琥珀沟水利枢纽工程预计总投资79592.08万元,是一座以城镇供水、灌溉为主,兼顾防洪等综合利用的中型水库,总库容3100万立方米。作为自治区级重要水利设施建设项目,琥珀沟水利枢纽工程的修建,在保证城镇供水的同时,将对巴林左旗水资源的需求、水环境的改善及流域防洪体系的建设起到基础性保障作用,将对季节间水量调节和区域小气候产生积极影响,促进项目区生态系统持续向良性健康方向循环发展。

巴林左旗水利局局长李国军:“供水这块是每年为左旗供水应该是320万立方米,是左旗的一个水源地,将来就是我们城镇的饮用水的水源地,同时为我们巴林左旗工业发展可以说提供了水资源的支撑。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...