巴林左旗电子商务平台2018农资启动大会召开

来源:中国巴林左旗作者:2017-11-13 查看数0评论0

11月5日,巴林左旗电子商务平台2018农资启动大会在旗电子商务服务中心召开,本次农资启动大会由巴林左旗电子商务服务中心主办、巴林左旗金色大田农业服务专业合作社(即大田种业)承办,来自全旗各苏木乡镇的60多名电子商务基层站长参加了会议。

会上,旗商务局电商办主任于立峰,介绍了巴林左旗电子商务服务中心的发展情况及自治区和赤峰市电子商务的发展现状和发展趋势。旗电子商务服务中心市场营销总监高弘,介绍了巴林左旗电子商务平台的运营模式、市场供求情况和平台的各项优惠政策。内蒙古大民集团高级农艺师李钢,讲解了化肥的使用等最新的农业技术。

巴林左旗金色大田农业服务专业合作社董事长兼总经理郭向东,在会上介绍了公司的发展情况。巴林左旗大田种业成立于2006年,多年来公司本着“民办、民营、民参与、民受益”的原则,在公司全体员工的共同努力和相关部门的大力支持下,企业从一个小企业发展成为营销网络覆盖四个旗县区,30多个乡镇苏木,种植面积达10多万亩,营业额突破1300万元的知名农资“诚信企业”。公司从2011年到现在,先后多次被巴林左旗消费者协会,赤峰市消费者协会,内蒙古自治区消费者协会评为“诚信单位”,被赤峰市工商局评为农资放心工程“示范店”,2014年被中国文化管理协会企业文化管理专业委员会评为“先进单位”。目前,公司经营农业机械、笤帚苗子种植加工和销售、农业机械配件、种子化肥农药销售等项目。公司经营的农作物品种70多个,合作单位主要有赤峰市农牧科学研究院、吉林省农业科学院、内蒙古大民集团、赤峰丰田科技种业、山东侨昌现代农业集团。公司现有办公场所及仓库1000多平方米,在职员工25人,乡镇联络员100余人,农机手90多人,同时配备技术服务车辆50多辆。通过走乡串村,适时开展农业技术咨询和培训服务,为农民提供农资市场信息和农资科学使用知识,及时给广大农牧民排忧解难。

会上,大田种业向参加会议的电子商务基层站长推介了公司的农资商品,宣布了大田种业的优惠政策,举行了签约仪式。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0