巴林左旗党建工作领导小组工作例会召开

来源:印象契丹巴林左旗作者:2017-11-13 10:11:13 查看数0评论0

11月9日,全旗党建工作领导小组工作例会召开。会议学习贯彻党的十九大精神,总结前三季度全旗党建工作并安排部署下一步工作。

旗委书记李浩楠出席会议并作重要讲话,他指出:要提高对党建工作的认识,认真把握新时代从严治党的新内涵新要求。一定要把学习好党的十九大精神作为当前重中之重的政治任务,在学懂、弄通、做实上下一番苦功夫,把精髓要义、深刻内涵融入到实际工作中。

李浩楠强调,在肯定成绩的同时,也要正视我们存在的问题和差距,坚持抓好党建是最大的政绩,抓不好党建是失职的目标,对于存在的问题要及时整改,抓好落实,决不能长期存在。要加强党建工作的问责力度,严格全过程监督检查,坚持“重结果”与“抓过程”并重。对于巡查出的问题立即整改,消除在萌芽状态,使各项工作得到规范。通过抓党建工作,树立起正能量,不能用固有的、传统的思维看待今天的问题,将突破点放在转变固有的思维模式,从“重业务轻党建”的观念转变到“抓党建、促发展”上来。党建工作要把政治建设放在第一位,充分得到广大百姓的认可,凝聚起正能量,按照旗委政府的目标努力推进。

李浩楠指出,我们要直面问题,树立问题导向,针对存在的问题解决问题,认真学习十九大精神,按照十九大的要求,把我们的党建工作认认真真抓好。要做敢于担当、敢于践行的引领者。党建工作要与中心工作紧密结合,一定要总揽全局,协调各方,决不能把党建工作与实际工作割裂开来。抓党建工作,要把党的纪律规矩挺在前面,用纪律管思想、管组织、管作风,坚决维护党的纪律的严肃性和权威性。抓党建工作要真抓真管、会抓会管、常抓常管,第一责任人真正负起责任,作为自己的应尽之责,认真抓,抓出成效、抓出特色;要抓好典型引路,各项工作都要抓典型、抓创新,起到示范引领的作用;党建工作是一项长期性工程,不是一蹴而就,要一如既往,一以贯之的抓好党建工作,为全旗经济社会发展提供更加坚强的组织保障。

会上,旗委宣传部、纪检委、组织部、政治委、统战部、人武部等六个部门进行交流发言。旗委副书记张子峰主持会议并作总结讲话。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...