打赢“厕所革命” 让“方便”小事更方便

巴林左旗:打赢“厕所革命” 让“方便”小事更方便

来源:赤峰广播电视台作者:王杨 孙春梅(左)2017-12-21 21:12:21 查看数0评论0

厕所是民生难点,也是体现文明进步的尺度。“厕所革命”实施三年来,巴林左旗加大城区公共厕所、旅游厕所和乡村厕所建设力度,不仅在厕所数量上有了大的提升,在质量上也有了极大的改观。

走进位于林东镇城区的一处厕所,墙壁是洁白的瓷砖,内部空间宽敞大气,洗手池干净整洁,还配有电暖气,温度高达二十多度,在给群众提供便利舒适的环境的同时,也为城市形象增添了一抹亮色。

像这样的环保型水冲厕所在林东城区分布有29座,占地面积从26平方米到107平方米不等。

近年来,左旗城管局对城市土地规划进行全面摸排,加大对城区公厕的改造力度,三年内共修建10座标准化公厕,不断满足群众生活需要。

巴林左旗城市管理局市政管理所所长王晓东:“总投资在一千多万,现在左旗旗委旗政府也加大了建设公厕的力度,所以在今后的工作中,我们要保证市民良好整洁的如厕环境。”

此外,自2015年全面启动旅游厕所建设管理行动后,左旗旅游局积极响应,在重点景区、旅游公共服务网点、乡村旅游点等地全力推进旅游厕所新建和改扩建。自2014年起,左旗还修建乡村厕所6000座,有效的改善了农村人口的居住条件,还有效预防了疾病的传染。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...