冰雪游乐场里体验不一样的年味儿

《新春走基层》冰雪游乐场里体验不一样的年味儿

来源:赤峰广播电视台作者:史子龙  王杨(左)2018-03-02 09:03:02 查看数0评论0

说起过大年,印象中就是放鞭炮、看春晚、穿新衣、串亲戚,而在巴林左旗,刚刚开园不久的的契丹冰雪乐园,迎接着一波又一波的游人,冰雪文化与契丹文化的交融,给大家带来了不一样的新年。

在巴林左旗“辽上京冰雪文化那达慕”,主会场中的“雪屋”、滑雪场和融合了辽文化元素设计制作的冰雕、雪雕,在春节期间,吸引了不少的游人,给当地的老百姓和返乡过年的人,带来了新年里新的体验。

李天雪,在浙江读大学,以前,她只在电视上看过冰雪节,今年第一次在家门口感受冰雪文化,雪屋的墙壁上刻画了契丹文字,屋内的冰雪床、冰雪桌凳和羊皮垫子,让李天雪新奇不已,还拍了很多照片,要分享给南方的同学。

游客李天雪:“非常骄傲的拿给他们看,告诉他们这就是我的家乡,我的家乡很漂亮,不光只有骑马射箭,还有很多其他的特色。”

正月里,除了辽上京冰雪文化那达慕,冰雪游乐场里还陆续举办了雪地搏克、契丹力士大赛、民族服装展演、滑冰滑雪比赛、冰尜、雪地射箭比赛、千人越野赛、秧歌大赛、冰灯游园会等一系列社会参与度高、群众喜闻乐见的文体娱乐活动。

游客金雪婷:“这些年,我们那儿(天津)几乎没下过雪,就下一次,也没玩过雪,来这就挺开心的,也算是玩过雪的了。”

冰雪游乐场的工作人员说,光正月这几天,平均每天接待游客上千人次。

契丹冰雪乐园设计师李家顺:“当地人还有一些外地人都会到这儿来,体验一下冰雪这种寒冷的快乐的气氛。给这个新年又增添了一道亮丽的风景线。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...