巴林左旗妇联加大精准扶贫力度

巴林左旗妇联加大精准扶贫力度 继续实施“巾帼电商+土笨猪养殖”项目

来源:赤峰广播电视台作者:李雪梅  杨金燕2018-03-23 查看数0评论0

巴林左旗妇联积极配合政府的扶贫攻坚战略,结合全旗妇女需求,为增强妇女脱贫致富的内生动力,在全旗精准扶贫精准脱贫工作中发挥妇联职能作用。通过调查走访,确定养殖户153户,养殖土笨猪1392头,并继续通过政策支持、技能培训、技术指导、绿色养殖安全追溯体系建立、线上线下销售,推行绿色生活,打造土笨猪品牌,带动妇女实现脱贫。同时为了实施好管理好项目,今年完善了管理制度、监督机制等,成立了土笨猪养殖领导小组、防疫小组、验收小组、六个监督小组,对土笨猪养殖跟踪服务管理。会上,与养殖户签订了养殖协议。

本项目推广土笨猪土养的方式,打造放心土笨猪肉,项目实施后,可以带动本村更多的妇女实现居家灵活就业,助力巾帼脱贫致富,使妇女群众既兼顾家庭,又能利用空闲时间创收。“巾帼电商+土笨猪养殖”项目是妇联组织精准扶贫的有效措施,是妇女脱贫致富的有效载体。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0