巴林左旗妇联组织巧手妇女骨干开展观摩活动

巴林左旗妇联组织巧手妇女骨干开展观摩活动

来源:赤峰广播电视台作者:2018-04-13 查看数0评论0

4月13日上午,巴林左旗妇联组织了巧手妇女骨干开展观摩活动。参加观摩活动的巧手妇女骨干48名,来自6个苏木乡镇13个嘎查村。本次观摩选择了旗内近期发展比较好的、能带动妇女创业就业的从事草编的公司一个、合作社两个,典型农户2户,其中一个农户是全市孝老爱亲典型示范户,家里养着4个老人,公公婆婆、大爷公公和娘家老爹,还有两个上学的孩子,因为不能外出打工,通过参加笤帚苗培训,两口子都从事笤帚苗手编,农闲时一天纯收入150元左右,即照顾了老人和孩子,又能增收致富。而“巴林左旗绿时代草编专业合作社”的负责人李金华对前来观摩的妇女巧手骨干承诺:“只要你们绑扎的产品合格,合作社会无条件按市场价回收”。巴林左旗亿享元草编有限公司的工人们绑扎大笤帚的速度和做工更是让妇女巧手骨干们眼前一亮,她们充分解读了什么是熟能生巧,什么才是质量和效率并行。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0