内蒙古“女童成长基金”8日在巴林左旗启动

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-09 查看数0评论0

8日上午,一项以“爱心滴灌 精准扶贫”为主旨的“女童成长基金”在巴林左旗启动。

伴随着高昂的国歌声,“女童成长基金”活动正式启动,捐赠仪式上,中科建融投资有限公司向巴林左旗人民政府捐赠30万元,北京市美疆助学基金会向巴林左旗人民政府捐赠10万元,农发行内蒙古分行向巴林左旗人民政府捐赠20万元。

农发行内蒙古分行党群工作处处长黎霞:“这次我们首批的到位捐赠资金是60万元,基金是专项用于困境女童的全面的教育和成长,让她们通过这个知识改变命运,从而改变她们家庭贫困的状况。”

宝迪是来自巴林左旗巴音乌拉的蒙古族女孩,就读于巴林左旗蒙古族小学,她是代表深度贫困地区的女童接受捐赠的孩子。

巴林左旗蒙古族小学五年级二班宝迪:“这次这么多爱心人士为我们捐赠女童成长基金,我们很激动,我们要刻苦学习,将来做一个对社会有用的人。”

这个“女童成长基金”项目,是内蒙古自治区妇女联合会,中国农业发展银行内蒙古分行,中科建融投资有限公司,北京市美疆助学基金会在内蒙古成立的第一个项目。今后着眼于自治区范围内较为贫困地区的女童,为她们的健康成长提供帮助。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0